Сообщения пресс-службы

Во Всероссийском институте повышения квалификации МВД России прошел обучающий семинар для представителей СМИ государств - членов ОДКБ по антитеррористической тематике

17 декабря, 2018

С 10 по 14 декабря с.г. на базе Всероссийского института повышения квалификации МВД России прошел обучающий семинар для представителей СМИ государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, специализирующихся на освещении борьбы с терроризмом и экстремизмом. Мероприятие было организовано по инициативе Секретариата ОДКБ в соответствии с протокольным Решением Комитета секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ. В семинаре приняли участие журналисты агентства ТАСС, МИА "Россия - Сегодня", телеканала "RUSSIA TODAY", издательского дома "Беларусь Сегодня", информационного агентства "Казинформ", телеканалов "Казахстан" и "Кентрон ТВ" (Армения). 

В ходе мероприятия представители СМИ прослушали курс лекций о действиях журналистов в при освещении тематики борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также вопросам обеспечения личной безопасности журналиста в зонах чрезвычайных ситуаций и приняли участие в практических занятиях по психологической подготовке, овладению приемами выживания в условиях вооруженных конфликтов.

Вручая слушателям сертификаты о прохождении учебного курса, заместитель начальника ВИПК МВД России по науке полковник полиции Илья Бондарь отметил, что хотя в Институте впервые столкнулось с обучением столь специфической аудитории, первый опыт общения преподавателей с представителями журналистского цеха следует признать весьма полезным. Он заявил о намерении администрации ВИПК подумать над закреплением этой тематики в институтской учебной программе на постоянной основе. Эту идею поддержали и слушатели семинара. Они отметили высокий уровень преподавательского мастерства персонала ВИПК и отметили несомненную пользу знаний и навыков, которые они приобрели в период обучения.     

________________________________________________________________________

пресс-служба ОДКБ 

  • Новости -Казахстан