Сообщения пресс-службы

Совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство–2018» пройдет в Свердловской области с 30 октября по 2 ноября 2018 г.

26 октября, 2018

В период с 30 октября по 2 ноября 2018 года в Российской Федерации состоится совместное учение «Нерушимое братство-2018» с Миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности. Тема - «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в Центрально-Азиатском регионе на территории государства, не являющегося членом ОДКБ, по резолюции Совета безопасности ООН». Учение пройдет на полигоне Свердловского учебного центра Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации. В нем примут участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский.

В учении будут участвовать воинские контингенты из шести государств – членов ОДКБ (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан), оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы и подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС).

Планируется, что общая численность участников учения составит около 1,3 тысячи человек, 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов. В учении также планируется участие представителей Международного Комитета Красного Креста.

На первом этапе учения будет осуществляться подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ (КМС ОДКБ). В ходе второго этапа учения предусмотрен розыгрыш практических действий по выполнению задач подразделениями КМС ОДКБ в ходе ведения операции по поддержанию мира.

В ходе маневров «Нерушимое братство-2018» миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ отработают действия по осуществлению контроля за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, выполнение задач по оказанию содействия в восстановлении мирной жизни на территориях, пострадавших от атак международных террористических организаций, а также по контролю перевозок, пресечению противоправного ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Во взаимодействие с милицейским (полицейским) персоналом отработают действия подразделений КМС ОДКБ при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам.ZVF_8551.JPG

 

Учебные цели учения «Нерушимое братство – 2018»:

1. Повышение практических умений и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении воинскими частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач;

2. Совершенствование боевой слаженности миротворческих контингентов государств – членов ОДКБ для активных, умелых и решительных действий по выполнению ими задач в миротворческой операции;

3. Укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств – членов Организации Договора

о коллективной безопасности.

Представители Международного Комитета Красного Креста проведут занятия с личным составом КМС ОДКБ по соблюдению международного гуманитарного права в зоне вооруженного конфликта.

В качестве наблюдателей на учение «Нерушимое братство -2018» приглашены представители Секретариата ООН, военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Российской Федерации, представители международных и региональных организаций, средств массовой информации.

Учение начнется 30 октября с вручения командующему КМС ОДКБ Мандата на проведение операции по поддержанию мира.

Напомним, что учение «Нерушимое братство-2018» проводится в рамках ежегодного совместного оперативно-стратегического учения с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ «Боевое братство-2018», как его завершающий этап – этап восстановления и поддержания мира в регионе.

_________________________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения ОДКБ «Нерушимое братство–2018»

  • Новости -Казахстан