Сообщения пресс-службы

Всемирный день туризма отметили в Российском центре науки и культуры в Астане

01 октября, 2018

27 сентября с.г. в Российском центре науки и культуры в Астане состоялся вечер бардовской и туристской песни, посвященный Всемирному дню туризма. Этот праздник был учрежден Всемирной туристской организацией ООН в 1980 году и за короткое время получил широкую популярность во многих странах мира, в том числе в России и Казахстане.

Инициатором проведения праздничного вечера в РЦНК стал Клуб самодеятельной песни «Фламинго» и его председатель Максат Сарсенбеков. Участники клуба, существующего уже не один десяток лет, регулярно становятся победителями и призерами песенных конкурсов в разных странах, а ежегодный международный конкурс авторской песни «Астана» стал одной из визитных карточек столицы Казахстана. В клубе «Фламинго» занимаются как преподаватели вузов, так и школьники старших классов, творческие люди и известные туристы и спортсмены. Среди них – Галина Корнилова, заслуженный мастер спорта и чемпион мира по спортивному ориентированию, тренер, воспитывающий новых чемпионов.

На площадке РЦНК выступили Галина Корнилова, Дана Барменова, Тагир Айтбагинов, Максат Сарсенбеков, Даулет Амангалиев, Иван Нечаев, Владимир Островенко. Они исполнили как собственные песни, так и сочинения классиков жанра – Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Сергея Никитина и др. Слова знакомых с юных лет песен подхватывал и подпевал весь зал.

На праздник были приглашены заслуженные туристы Астаны, мастера спорта Александр Сердюков, Владимир Милютин, Татьяна Федас, Асхат Шаяхметов, Галина Поплавская. Все они, как и участники концерта, получили в подарок из рук руководителя представительства Россотрудничества В.Л.Нефедова книги о Москве. В.Л.Нефедов отметил, что Москва всегда была признанным центром мирового туризма, а сейчас, после Чемпионата мира по футболу, стала еще краше. Он пригласил всех любителей туризма посетить столицу России.

  • Новости -Казахстан