Сообщения пресс-службы

С 1 по 5 октября в Казахстане пройдут учения разведслужб стран-членов ОДКБ "Поиск-2018"

01 октября, 2018

С 1 по 5 октября на территории Казахстана пройдут Международные тактико-специальные учения "Поиск-2018", главной целью которых является отработка вопросов ведения разведки в интересах обеспечения развертывания Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. В ходе практических действий военнослужащие отработают вопросы ведения космической, воздушной, радиоэлектронной и других видов разведки.
Одним из эпизодов учений станет спецоперация по локализации «вооруженного конфликта». В ходе учений коллективные силы оперативного реагирования проведут ее одновременно на нескольких полигонах Казахстана.

В общей сложности в «Поиске-2018» будут задействованы около трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники. Помимо наземных подразделений, задействуют и авиацию. От российской стороны на учения привлечены более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

Маневры «Поиск-2018» являются частью единого замысла совместного оперативно-стратегического учения КСОР ОДКБ «Боевое братство - 2018», которое пройдет с 1 октября по 2 ноября на территории Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. 

  • Новости -Казахстан